MORELIA, Mich., 16 de agosto de 2021.- El ciclista Francisco Lara fue el mejor mexicano ubicado en la categoría elite de los Campeonatos Panamericanos de Ciclismo de Pista que se efectuó en Santo Domingo, República Dominicana, durante el fin de semana y en el cual, México cerró con un total de tres medallas de bronce.

De acuerdo con un comunicado, Lara se encontró en la quinta posición, seguido de sus compatriotas Orlando Garibay en el peldaño 17 e Ignacio Prado en la casilla 60, tras completar los 160 kilómetros de recorrido.

El sitio de honor fue para el colombiano Nelson Soto con un tiempo de 3:38.00 horas, en el segundo puesto se ubicó el ecuatoriano Cristian Pita y su compatriota Sebastián Novoa con mismo registro.

En este evento, México consiguió tres medallas de bronce por conducto de Romina Hinojosa en la categoría Sub 23 en la prueba de contrarreloj.

Además de Ricardo Peña en la Sub 23 y Yarely Salazar en la élite de la ruta. Este evento estaba encaminado a los Juegos Panamericanos Junior que se realizarán en Cali, Colombia, del 25 de noviembre al 5 de diciembre.